jueves, 14 de julio de 2016

Cata de vinos Malbec en vinoteca

La cata a ciegas de vinos Malbec de alta gama es el inicio de varias reuniones organizada por la vinoteca La Caprichosa en Iguazú. Una actividad divertida e inolvidable para aprender sobre el mundo del vino en compañía de amigos.
Cuando hablamos de catar nos referimos a probar, gustar y examinar el sabor. Lo más inexpertos pueden intentar distinguir entre el color, la textura, intensidad, calidad, desarrollando todos los sentidos, empezando por la vista el olor y el sabor, gracias al sommelier Fernando López, propietario de la vinoteca La Caprichosa Wine Boutique, uno de los primeros egresados de la Escuela Argentina de sommelier. Un plan sencillo para gente que gusta de un buen vino.
La cata se tematizo por cepa y gama en este caso, ofreciendo Malbec de 5 etiquetas diferentes, de este modo se aseguró que la degustación dure un tiempo prudencial y divertido entre los invitados. Una degustación en la que los vinos se presentaron sin ninguna identidad aparente, con la botella enfundada y cubierta, para que no puedan ser influenciados por la marca, la añada, la procedencia, etc.
vinoteca



Técnica para catar usada en la vinoteca La Caprichosa


Podemos decir que es la técnica ideal para probar un vino en forma objetiva sin dejarnos influenciar por la etiqueta. Es una práctica que aplican tanto profesionales de la cata como quienes están dando sus primeros pasos en el mundo del vino.
Cada uno de los participantes sentado frente a sus copas comenzó a experimentar la degustación en el orden ya establecido en la vinoteca de Iguazú: Vista-Nariz-Boca, a cada uno de ellos colocando un puntaje. Entre el debate y opiniones, cada uno experimentó diferentes sensaciones y al final llegaron a coincidir o no en cuál de ellos brindó la mejor sensación al experimentarlo.

Iguazú se abre desde hace algunos años al mundo del vino, ofreciendo variedad, calidad y precios a todos aquellos amantes del buen tomar.

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