La cata a ciegas de vinos Malbec de alta gama es el inicio
de varias reuniones organizada por la vinoteca La Caprichosa en Iguazú. Una
actividad divertida e inolvidable para aprender sobre el mundo del vino en
compañía de amigos.
Cuando hablamos de catar nos referimos a probar, gustar y
examinar el sabor. Lo más inexpertos pueden intentar distinguir entre el color,
la textura, intensidad, calidad, desarrollando todos los sentidos, empezando
por la vista el olor y el sabor, gracias al sommelier Fernando López,
propietario de la vinoteca La Caprichosa Wine Boutique, uno de los primeros egresados de la
Escuela Argentina de sommelier. Un plan sencillo para gente que gusta de un
buen vino.
La cata se tematizo por cepa y gama en este caso, ofreciendo
Malbec de 5 etiquetas diferentes, de este modo se aseguró que la degustación
dure un tiempo prudencial y divertido entre los invitados. Una degustación en
la que los vinos se presentaron sin ninguna identidad aparente, con la botella
enfundada y cubierta, para que no puedan ser influenciados por la marca, la
añada, la procedencia, etc.
También lee: Vinos por mayor en Mall Punta del Sol
Técnica para catar usada en la vinoteca La Caprichosa
Podemos decir que es la técnica ideal para probar un vino en
forma objetiva sin dejarnos influenciar por la etiqueta. Es una práctica que
aplican tanto profesionales de la cata como quienes están dando sus primeros
pasos en el mundo del vino.
Cada uno de los participantes sentado frente a sus copas
comenzó a experimentar la degustación en el orden ya establecido en la vinoteca de Iguazú:
Vista-Nariz-Boca, a cada uno de ellos colocando un puntaje. Entre el debate y
opiniones, cada uno experimentó diferentes sensaciones y al final llegaron a
coincidir o no en cuál de ellos brindó la mejor sensación al experimentarlo.
Iguazú se abre desde hace algunos años al mundo del vino,
ofreciendo variedad, calidad y precios a todos aquellos amantes del buen tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario