lunes, 22 de febrero de 2016

Vinoteca: Maridajes y vinos

En la mejor vinoteca podemos encontrar los vinos para las mejores combinaciones de maridajes. Las cepas que mejor maridan con las carnes asadas son las tintas. Sin embargo, para complementar con achuras, una cepa blanca seguramente sorprenderá el paladar. Le presentamos 6 vinos para acompañar carnes asadas.

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vinoteca: vinos y maridajes


Si pensamos en la gastronomía del Uruguay, hay un plato emblemático que siempre nos viene a la mente: el asado a la leña. Técnicamente, es un agrupamiento de diferentes cortes de carne vacuna, de cerdo, de pollo y achuras, que se cocinan en una parrilla. Uno de los encantos del asado uruguayo, además de su incomparable sabor, es el ritual de compartirlo con la familia o con amigos. Esto aporta una magia especial a este plato tan vinculado a nuestra cultura. Nadie o casi nadie prepara un asado para sí mismo. El asado es motivo de reunión, de agasajo.
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Su origen se remonta a la época de la colonia. En el siglo XVIII, los criollos empezaron a asar la carne del ganado. Los gauchos se destacaban en la labor de la faena, y las colocaban en palos que clavaban en el suelo, inclinados sobre una fogata. Las técnicas de preparación son numerosas: podemos decir que en cada uruguayo hay un asador real o en potencia, y esto es motivo para discutir las técnicas, los métodos, los tiempos y los consejos para la preparación. Puede ser a la parrilla, en vara o en asador criollo infiernillo. Lo que nunca se discute es el momento, ya que una pequeña iniciativa alcanza para iniciarlo.

El vino potencia el sabor del asado, y nada como una cepa tinta para acompañar este ritual tan nuestro. Sin embargo, no es lo mismo si en la parrilla también hay achuras o solo cortes magros. Por lo tanto nos vamos a detener en algunas sugerencias para complacer a todos los paladares.

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